FORMATION
MAITRISER LES ENJEUX DE LA LOI EGALIM POUR LA RESTAURATION COLLECTIVE
- Maitriser les exigences d'EGALIM et les traduire en actions concrètes dans un service de restaurant
- Maîtriser les termes de la loi EGALIM
- Découvrir les moyens et outils pour atteindre les objectifs fixés
- Savoir appréhender le changement
- Agents en charge de la production de marchés publics
- Accessible aux personnes en situation de handicap
- Formation opérationnelle
- Repartez avec les clés essentielles
- Cas pratiques basés sur vos problématiques
- Formations personnalisées
2 Jours
- Fondamentaux
- Des dates tous les mois
- Aucun prérequis
- 8 stagiaires maximum
- 51% active - 49% expositif
La loi EGALim fait évoluer les relations commerciales entre les producteurs, les transformateurs et les distributeurs.
Pour la restauration collective, de nombreuses obligations ont vu le jour. La loi EGALim met en place une obligation de 50% de produits durables et parmi ces produits au mieux 20% de produits issus de l’agriculture biologique.
Vous souhaitez maîtriser les enjeux de la loi EGALim ?
Vous souhaitez intégrer les enjeux de la loi EGALim dans vos marchés?
Programme de la formation
I- Introduction
II- Contexte de la loi EGALIM pour la restauration collective
- Les états généraux de l’alimentation
- Les établissements concernés
- Vue d’ensemble de la loi
III- L'approvisionnement responsable
- 50% de produits de qualité, 20% de produits bio
- Comment calculer les indicateurs
- Quels sont les contrôles
- Les repas végétariens
- Le GEMRCN
IV- La lutte contre le gaspillage
- Les freins
- Les leviers
- Les innovations
V- Réduire l'utilisation du plastique
- Les freins
- Les leviers
- Les innovations
V- Réduire l'utilisation du plastique
- Les freins
- Les leviers

- Votre entreprise
- Notre organisme
- Présentiel
- Distanciel synchrone (Visioconférence)
- Distanciel asynchrone (Plateforme de formation)
- Formative
- Sommative
- De qualité
- Questionnaire préalable
- Livret d'accueil
- Fiches méthodologiques
- Cas pratiques
- Exercices d'application
- Suivi de formation
- Validation des acquis (en fonction des notes obtenues)
- Accessible aux personnes porteuses de handicap
- N'hésitez pas à communiquer avec nous pour que nous puissions vous accueillir dans les meilleures conditions
- 01/02/2023
Vos formateurs

DANILET
Moran est formateur chez C2L Solutions, il est spécialiste des formations juridiques et financières.
Grâce à son expérience de 20 ans passé en collectivité, il apporte des retours d'expérience sur les formations qu'il anime.

CORRE
Formatrice chez C2L Solutions, elle réalise l'ingénierie pédagogique des formations de C2L Solutions.
Titulaire en 2022 d'un titre RNCP de formateur enseignant, son expérience des marchés publics alliée à sa formation de formateur est un véritable atout !

LECONTE
Formateur chez C2L Solutions, il répond à des marchés et assiste des acheteurs publics dans la rédaction de leurs marchés depuis 2010.
Son expertise lui permet de dispenser des formations axées sur l'opérationnel et répondant à vos attentes et objectifs.

MELLERIN
Manuela anime les formations axées sur la gestion des restaurants collectifs.
Elle assiste les chefs et les responsables de restauration sur la mise en place d'un marché et sur la mise en place d'un logiciel de restauration collective
Satisfaction client
Nos avis clients
Basée sur 13 avis
