FORMATION
PRINCIPES SPÉCIFIQUES DES MARCHÉS PUBLICS DE DENREES ALIMENTAIRES
Compétences clés
- Gagner des appels d'offres de marchés publics
- Maîtriser l'univers et le vocabulaire de la commande publique
- Trouver les appels d'offres adpatés
- Analyser et répondre à un marché public
- Déposer un dossier de candidature
- Analyser et répondre à un marché public
Public concerné
- Agents en charge de la production de marché publics
- Accessible aux personnes en situation d'handicap
Les +
- Formation opérationnelle
- Repartez avec les clés essentielles
- Cas pratiques basés sur vos problématiques
- Formations personnalisées
2 Jours
- Fondamentaux
- Des dates tous les mois
- Aucun prérequis
- 8 stagiaires maximum
- 51% active - 49% expositif
La mise en place d’objectifs chiffrés d’approvisionnement en produits de qualité dans la restauration collective, nécessite l’adoption d’une nouvelle rédaction des marchés publics.
Vous souhaitez personnaliser vos marchés publics, notamment grâce à l’allotissement?
Vous souhaitez valoriser votre marché ?
Programme de la formation loi EGAlim
Jour 1
I- Maîtriser l'environnement des marchés publics
- Présentation du formateur, CNFPT, des partenaires et intervenants éventuels
- Prise en main de la E-communauté
II- Construire son étude préalabe
- Ecoute des métiers et définition du besoin
- Mettre en place les outils de sourcing
- Conduire sa phase d’entretiens et une réunion d’information publique
- Les alliés à impliquer
III- L'allotissement
- La nomenclature CPV
- Recouper et analyser les information du sourcing
- Choisir le mode de passation et d’exécution pour chaque marché ou lot
Jour 2
IV- Valoriser la qualité de son cahier des charges
- Loi EGALIM, label SIQO et autres labels
- Les critères de jugement des offres autres que les prix
- Les marchés réservé, comment les utiliser
V- Mise en pratique
- Exercice sur l’allotissement
- Atelier de création d’un BPU et d’un cadre de réponse
- Répartition des critères par marché ou lot

Lieu
- Votre entreprise
- Notre organisme
Modalités
- Présentiel
- Distanciel synchrone (Visioconférence)
- Distanciel asynchrone (Plateforme de formation)
Évaluation
- Formative
- Sommative
- De qualité
Outils
- Questionnaire préalable
- Livret d'accueil
- Fiches méthodologiques
- Cas pratiques
- Exercices d'application
Certificat
- Suivi de formation
- Validation des acquis (en fonction des notes obtenues)
Accessibilité
- Accessible aux personnes porteuses de handicap
- N'hésitez pas à communiquer avec nous pour que nous puissions vous accueillir dans les meilleures conditions
Mise à jour de la fiche
- 01/02/2023
Vos formateurs

DANILET
Moran est formateur chez C2L Solutions, il est spécialiste des formations juridiques et financières.
Grâce à son expérience de 20 ans passé en collectivité, il apporte des retours d'expérience sur les formations qu'il anime.

CORRE
Formatrice chez C2L Solutions, elle réalise l'ingénierie pédagogique des formations de C2L Solutions.
Titulaire en 2022 d'un titre RNCP de formateur enseignant, son expérience des marchés publics alliée à sa formation de formateur est un véritable atout !

LECONTE
Formateur chez C2L Solutions, il répond à des marchés et assiste des acheteurs publics dans la rédaction de leurs marchés depuis 2010.
Son expertise lui permet de dispenser des formations axées sur l'opérationnel et répondant à vos attentes et objectifs.

MELLERIN
Manuela anime les formations axées sur la gestion des restaurants collectifs.
Elle assiste les chefs et les responsables de restauration sur la mise en place d'un marché et sur la mise en place d'un logiciel de restauration collective
Satisfaction client
Nos avis clients
Basée sur 13 avis
