FORMATION
PRINCIPES GENERAUX DES MARCHÉS PUBLICS DE DENREES ALIMENTAIRES
Compétences clés
- Maitriser l'univers et le vocabulaire de la commande publique
- Trouver des appels d'offres adaptés
- Analyser et répondre à un marché public
- Déposer un dossier de candidature
- Réaliser une réponse conforme et gagnante
Public concerné
- Agents en charge de la production de marchés publics
- Accessible aux personnes en situation d'handicap
Les +
- Formation opérationnelle
- Repartez avec les clés essentielles
- Cas pratiques basés sur vos problématiques
- Formations personnalisées
2 Jours
- Fondamentaux
- Des dates tous les mois
- Aucun prérequis
- 8 stagiaires maximum
- 51% active - 49% expositif
L’achat de denrées alimentaires doit se faire dans le respect du droit de la commande publique et en particulier des principes de liberté d’accès à la commande publique, d’égalité de traitement des candidats et de transparence des procédures.
Vous souhaitez répondre à des marchés publics de denrées alimentaires ?
Vous voulez rédiger une réponse efficiente aux appels d’offres?
Programme de la formation
Jour 1
I- Maîtriser l'environnement des marchés publics
- Présentation du formateur, du CNFPT et des partenaires intervenant éventuels
- Prise en main de la E-communauté
II- Principes généraux de marchés publics de denrées alimentaire
- Données chiffrées et historiques
- Droits et devoirs des acheteurs publics
- Définition du besoin
- Les clés de suivi de l’exécution du marché à l’aide de l’outil EMApp.fr
- Atelier
- Synthèse et réponses aux questions
Jour 2
III- Le dossier de consultation des entreprises
- Présentation de chaque type de pièce et son utilité
- Création de pièces de marchés à l’appui d’une navigation sur la E-communauté
- L’allotissement du marché en fonction de la nomenclature CPV
III- Le dossier de consultation des entreprises
- Pièces à requérir en fonction des spécificités de chaque marché
- Atelier de rédaction de BPU
- Les critères de jugement affinés selon les lots
- La loi EGALIM et les critères de développement durable

Lieu
- Votre entreprise
- Notre organisme
Modalités
- Présentiel
- Distanciel synchrone (Visioconférence)
- Distanciel asynchrone (Plateforme de formation)
Évaluation
- Formative
- Sommative
- De qualité
Outils
- Questionnaire préalable
- Livret d'accueil
- Fiches méthodologiques
- Cas pratiques
- Exercices d'application
Certificat
- Suivi de formation
- Validation des acquis (en fonction des notes obtenues)
Accessibilité
- Accessible aux personnes porteuses de handicap
- N'hésitez pas à communiquer avec nous pour que nous puissions vous accueillir dans les meilleures conditions
Mise à jour de la fiche
- 01/02/2023
Vos formateurs

DANILET
Moran est formateur chez C2L Solutions, il est spécialiste des formations juridiques et financières.
Grâce à son expérience de 20 ans passé en collectivité, il apporte des retours d'expérience sur les formations qu'il anime.

CORRE
Formatrice chez C2L Solutions, elle réalise l'ingénierie pédagogique des formations de C2L Solutions.
Titulaire en 2022 d'un titre RNCP de formateur enseignant, son expérience des marchés publics alliée à sa formation de formateur est un véritable atout !

LECONTE
Formateur chez C2L Solutions, il répond à des marchés et assiste des acheteurs publics dans la rédaction de leurs marchés depuis 2010.
Son expertise lui permet de dispenser des formations axées sur l'opérationnel et répondant à vos attentes et objectifs.

MELLERIN
Manuela anime les formations axées sur la gestion des restaurants collectifs.
Elle assiste les chefs et les responsables de restauration sur la mise en place d'un marché et sur la mise en place d'un logiciel de restauration collective
Satisfaction client
Nos avis clients
Basée sur 13 avis
