NOTRE COEUR DE MÉTIER

L'ASSISTANCE À MAITRISE D'OUVRAGE POUR LA RESTAURATION COLLECTIVE

Nos missions d'assistance à maitrise d'ouvrage sont spécialisées pour :

Restauration collective scolaire

Notre approche :
  • Technique
  • Juridique
  • Politique

Restauration administrative

Notre approche :
  • Technique
  • Juridique
  • Politique

Petite enfance

Notre approche :
  • Technique
  • Juridique
  • Politique

EHPAD

Notre approche :
  • Technique
  • Juridique
  • Politique

Groupement d'achat

Notre approche :
  • Technique
  • Juridique
  • Politique

Le suivi d'exécution

Notre approche :
  • Technique
  • Juridique
  • Politique

Choix logiciel de restauration collective

Notre approche :
  • Technique
  • Juridique
  • Politique

Les modes de gestion de la restauration collective:

Notre entreprise est spécialisée dans l’accompagnement des acheteurs publics pour la réalisation de leurs marchés publics en lien avec l’assistance à maitrise d’ouvrage pour la restauration collective.

Nous mettons notre expertise et notre connaissance approfondie du secteur de la restauration collective à votre disposition pour vous accompagner dans le pilotage de vos projets de manière efficiente.

Livraison denrées assistance à maitrise d'ouvrage

LIVRAISONS DE REPAS

APPROVISIONNEMENT EN DENRÉES ALIMENTAIRES

GESTION CONCÉDÉE

ASSISTANCE TECHNIQUE ET LIVRAISON DE DENRÉES

EN FINIR AVEC LES MARCHÉS INFRUCTUEUX 100%
SPÉCIFIER AU MIEUX VOS BESOINS 100%
TOUCHER UN MAXIMUM DE CANDIDATS DE QUALITÉ 100%
DÉVELOPPER UNE POLITIQUE D'ACHAT ÉCO ET SOCIO RESPONSABLE 100%
DYNAMISER L'ÉCONOMIE DE VOTRE TERRITOIRE 100%

Notre méthodologie

Frise assistance à maitrise d'ouvrage

Expression du besoin-Audit

Structuration des filières-Sourcing

Allotissement

Définition des critères

Rédaction du marché

Aide à la publication

Réponse aux questions des candidats

Dégustation

Contrôle et analyse des offres

CAO ou comité MAPA

Clôture de la procédure

Suivi d'exécution

Nos interventions sont toujours cadrées par un planning prévisionnel d’intervention permettant de suivre le bon déroulement de la mission. Vous avez une vision claire des échéances et du déroulement de la mission.

Nous démarrons notre prestation par un audit de la restauration collective afin e définir la bonne traduction et la bonne prise en compte du besoin, exploiter les points fort et identifier les dysfonctionnements du système en place. Nous profitons de ces échanges pour prendre connaissance des objectifs politiques de votre organisation. Cet audit va nous permettre de dessiner une stratégie d’achat publique adapté à vos besoins et basées sur des conseils et propositions factuels.

Nous nous appuyons sur notre base de données fournisseur et prestataire. C’est un outil puissant, qui nous permet d’évaluer facilement les opérateurs pouvant répondre à votre besoin. Cette étape permet de pouvoir mieux comprendre l’offre et notamment affiner celle de votre territoire. Si la commande publique n’autorise pas à désigner des fournisseurs locaux, la connaissance du tissu local permet de spécifier un allotissement accessible à tous.

Nous procédons ensuite à l’adéquation de l’offre et de la demande, notre analyse de la situation et notre apport d’expertise vont vous permettre d’affiner et de valider facilement les items principaux du marché. Pour rendre les choses accessibles à toutes les parties prenantes, nous vous présentons une matrice d’aide à l’allotissement.

Un atelier sur les critères de sélection et l’allotissement animé grâce à la matrice d’aide à la décision va permettre de fixer le découpage du marché ainsi que les critères de sélection des candidats. Grâce à notre expérience de la restauration scolaire et de l’approvisionnement en denrées alimentaires, nous sommes en mesure de parfaitement maitriser vos besoins et vos ambitions et de vous apporter une assistance spécifique qu’elle soit sur la traduction du besoin technique, le respect des contraintes juridiques ou l’évaluation de l’enveloppe financière

Nous travaillons en collaboration avec vous pour rédiger un cahier des charges efficient et en adéquation avec vos objectifs. C’est une assistance technique que nous vous apportons, renforcée par une assistance juridique grâce à notre équipe pluridisciplinaire formée de consultants experts de la restauration collective, de juristes, de spécialistes des filières alimentaires…

Nous mettons notre expertise du métier à votre service pour vous offrir un accompagnement sur mesure. Nous accordons une attention particulière aux clauses inclues dans nos consultations afin de prévenir les dysfonctionnements qui peuvent intervenir dans un marché public. Cet accompagnement vous assure d’établir dès le démarrage du marché une relation saine avec vos fournisseurs ou prestataires qui facilite le contrôle d’exécution du marché.

En tant qu’assistant à maîtrise d’ouvrage, nous accordons une grande importance à la lutte contre le gaspillage alimentaire, qui représente un véritable levier financier.

Nous travaillons donc toujours en parallèle sur des critères environnementaux et sur l’ouverture de la commande publique aux « petits » fournisseurs dans le cas d’approvisionnement en denrées alimentaires. Nous sommes convaincus que ces démarches peuvent s’avérer bénéfiques tant sur le plan financier que sur le plan de la responsabilité sociale et environnementale de votre structure.

Nous réalisons l’ensemble des documents du dossier de consultation des entreprises (DCE), en gardant toujours à l’esprit que ces documents doivent être accessibles à des entreprises peu habituées à la réponse aux appels d’offres.

Nous allons donc rédiger le cahier des clauses administratives particulières (CCAP) et le cahier des clauses techniques particulières (CCTP), répondre aux questions des candidats, préparer les différents documents nécessaires à la signature du contrat.

Nous vous accompagnons dans le démarrage de l’exécution du marché, dans le suivi de la prestation et l’analyse de la qualité des prestations une fois le marché conclu.

Notre objectif : atteindre la satisfaction client !

Nos valeurs et notre engagement sont les leviers premiers de notre motivation. Nous sommes engagés pour une commande publique plus durable et plus accessible.

Nous accompagnons tout type d’acheteurs publics :

Des collectivités,

Des Ehpad,

Des restaurants administratifs,

Des conseils départementaux.

Nos missions d'assistance à maitrise d'ouvrage

Nous procédons selon une méthodologie à 360° pour consulter l’ensemble des parties prenantes et collecter les données utiles à la construction de votre marché de denrées alimentaires.

C2L Solutions vous assure la conformité juridique de vos marchés publics et notamment l’égalité de traitement des candidats ainsi que la transparence des procédures.

Depuis 2019 au service de la restauration collective, notre équipe est à l’écoute des services métier et a pour but de traduire les besoins de vos équipes dans le respect de la règlementation.

Notre méthodologie est basée sur des outils de reporting, de communication innovants, vous êtes informé en temps réel de l’avancée de votre procédure.

Notre mission est de vous accompagner tout au long de la procédure:

  • État des lieux de vos marchés,
  • Sourcing,
  • Proposition de plan d’action,
  • Rédaction des pièces,
  • Aide à la publication
  • Analyse des offres
  • Édition des notifications
  • Suivi d’exécution de vos marchés
  • Aide au choix de votre logiciel de gestion
  • Mise à jour et contrôle des prix
  • Assistance sur les litiges fournisseurs
Vous souhaitez obtenir plus d'informations sur notre accompagnement ?

Il suffit de remplir le formulaire ci-contre !

Ils nous font confiance